Вентиляция в теплице

    Проветривание - важнейший фактор влияющий на рост растений защищаемых теплицей от не самого благоприятного климата в Туле. В жару это так же важно как и систематический полив. Ведь в ясную солнечную погоду температура в теплице очень скоро поднимется до 50 - 70оС! Вполне очевидно что в таком пекле выращенные с таким трудом Ваши растения погибнут в считанные минуты.
    Но это далеко не все: при недостаточном газообмене угнетается рост растений, ведь поступление необходимого им углекислого газа ограничено. А еще в теплом и влажном воздухе, в "парниковых условиях", особенно при застое воздуха, стремительно размножаются различные болезнетворные бактерии и грибки и это может полностью уничтожить Ваш урожай.  Поэтому необходимо обеспечить правильный газообмен в теплице своевременно проветривая ее.
    Для того чтобы создать грамотную циркуляцию воздуха в теплицах при проветривании, нужно учесть различного рода вентиляционные отверстия. В первую очередь это конечно двери и  форточки, которые могут быть встроены как в крышу, либо стены. Если позволяет форма участка, то лучше если двери будет две, и расположены они будут друг напротив друга. Это намного улучшит качество проветривания и можно будет учесть направление ветра, так как сквозняк в теплице не менее вреден чем застой воздуха.
    Систему вентиляции следует сразу предусмотреть как только Вы решите установить теплицу. Если Вы планируете небольшую теплицу, то можно обойтись двумя форточками, расположив их например друг напротив друга, либо на разных уровнях – одну повыше, а другую пониже. Одну из форточек желательно поднять как можно выше, или вообще расположить на коньке теплицы - насекомые предпочитают виться под потолком и будут вытягиваться наружу сквозняком.

    Если же планируется теплица побольше, то уже двумя маленькими форточками не обойтись. Здесь необходимо установить большие форточки, которые необходимо разместить на одинаковом расстоянии друг от друга, но не более 2 м. Возможно предусмотреть съемные секции крыши и стен на случай затяжной жары.

    В очень больших теплицах иногда естественным проветриванием не обойтись. В этом случае теплицу оснащают вытяжными и циркуляционными вентиляторами. Как минимум: установить вытяжной вентилятор и лучше всего поместить его на крыше, желательно снаружи теплицы. Дополнив вентилятор термодатчиком, возможно автоматизировать проветривание включая его при перегреве воздуха в теплице.
    Циркуляционный вентилятор помогает избежать застоя воздуха. С помощью него можно равномерно распределить тепло и влагу. В качестве циркуляционного вентилятора можно установить обычный бытовой, главное, чтобы он был достаточно мощным. Либо установите вместо одного вентилятора два и желательно друг напротив друга в разных концах теплицы.

   Широкий выбор садовых теплиц под самые различные нужды всегда есть в Компании. Выбрать и купить теплицу Вы всегда можете в наших магазинах в Туле.  

   

купить теплицу в туле, теплица в туле
Комментарии к новости